Lyophilisation : des ingrédients à forte valeur ajoutée!

Cosmétique, compléments alimentaires...pour des ingrédients à forte valeur ajoutée!


La lyophilisation permet la déshydratation sous vide de produits fragiles à basse température.

Pour de nombreuses substances biologiques ou extraits d’origine naturelle, cette technique s’est imposée comme un moyen efficace de préservation de leurs propriétés intrinsèques.

Elle est couramment utilisée pour la production d’ingrédients en poudre à forte valeur ajoutée (bactéries lactiques, extraits végétaux, produits fermentés).

Genibio, l'expertise à votre service


Une suite d'opérations parfaitement maîtrisée :


• Réception de l'ingrédient à lyophiliser
• Stockage en froid négatif ou positif suivant le cas
• Chargement du produit dans les plateaux du lyophilisateur
• Congélation à -40°C
• Lyophilisation du produit surgelé
• Broyage du gâteau lyophilisé sous atmosphère contrôlée (température et hygrométrie régulées)
• Conditionnement et stockage du produit fini en poudre fine